字形演变查询 | 字体知识博文轩字体转换网

西方文字腓尼基字母的起源和论述

时间:2016-04-04 19:28 分类:文字论述 阅读次数:

西方文字腓尼基字母的起源和论述

  西方文字起源于腓尼基字母,腓尼基人是 历史上一个古老的民族。他们借用古埃及人的 象形文字,简化苏美尔人的若干楔形文字,把 数千个不同图像变为简单而书写便利的22个 字母。腓尼基字母虽然从楔形文字和埃及象形 文字中得到启发,但却是真正成形的拼音字母 文字,从腓尼基文字再发展出希腊文字、拉丁 文字,以及阿拉伯文字等。

西方文字腓尼基字母的起源和论述

  腓尼基文明的另一个伟大贡献就是字母文 字的发明,现在欧洲各国的拼音字母差不多都 是从希腊字母和拉丁字母演变而来的。从腓尼 基文字发展而来的这种字母文字,除了东亚之 外,全世界几乎都在使用这种文字。可以说, 腓尼基古城乌加里特的字母文字是欧洲国家字 母文字的始祖。 

Copyright 2016-2020 博文轩 版权所有 网站地图

苏ICP备12079433号